Para evitar las intoxicaciones alimentarias tendremos que seguir las indicaciones de una correcta higiene, cadena de frío y cocinado de los alimentos.
Consejos para no evitar las intoxicaciones alimentarias en casa
Higiene
Manos limpias.
Limpios los utensilios y superficies donde manipulemos los alimentos.
Almacene correctamente los alimentos, alejado de productos de limpieza.
No almacenar alimentos de origen vegetal con los alimentos de origen animal.
Lavar las frutas y verduras que no se coman peladas.
Cadena de frío adecuada
Tendremos que tener en cuenta que a temperatura ambiente las bacterias se multiplican, por tanto, nunca debemos romper la cadena de frío de los alimentos.
Los alimentos congelados estarán a temperatura inferior a menos 18ºC.
Nunca sobrepasar la capacidad de carga de los arcones del congelador.
Los alimentos refrigerados estarán entre 2º y 6º.
No se volverá a congelar ningún alimento descongelado previamente.
Cocinado de alimentos
No mezclar alimentos crudos con alimentos cocinados.
La carne debe estar bien cocinada para evitar la aparición de gérmenes innecesarios.
El huevo, cocínalo bien y déjalo enfriar.
Las salsas como mayonesa se hará poco antes de consumirlas y las ensaladillas se guardarán en recipientes tapados en el refrigerador.
Para consumir lácteos o postres deben estar bien fríos sin romper la cadena de frío.
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