Para evitar las intoxicaciones alimentarias tendremos que seguir las indicaciones de una correcta higiene, cadena de frÃo y cocinado de los alimentos.
Consejos para no evitar las intoxicaciones alimentarias en casa
Higiene
Manos limpias.
Limpios los utensilios y superficies donde manipulemos los alimentos.
Almacene correctamente los alimentos, alejado de productos de limpieza.
No almacenar alimentos de origen vegetal con los alimentos de origen animal.
Lavar las frutas y verduras que no se coman peladas.
Cadena de frÃo adecuada
Tendremos que tener en cuenta que a temperatura ambiente las bacterias se multiplican, por tanto, nunca debemos romper la cadena de frÃo de los alimentos.
Los alimentos congelados estarán a temperatura inferior a menos 18ºC.
Nunca sobrepasar la capacidad de carga de los arcones del congelador.
Los alimentos refrigerados estarán entre 2º y 6º.
No se volverá a congelar ningún alimento descongelado previamente.
Cocinado de alimentos
No mezclar alimentos crudos con alimentos cocinados.
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